Осень. Горы. Чай.

Я давно слежу за блогом Лизы и Сережи об их жизни в горном поселке и когда узнала о том, что ребята водят походы по красивейшим местам Мезмая, точно решила, что обязательно соберусь. Я очень рада, что мой поход случился осенью – это совсем особенная красота, особенные краски, контраст теплых дней и прохладных вечеров и ночей, когда так уютно сидеть у костра и согреваться вкусным чаем. Чай это особая часть похода – чайные церемонии во время путешествия это время замедления, погружения в себя, в ощущение природы вокруг и при этом взаимодействие, иногда безмолвное, с людьми рядом с тобой. Это такая наполненная пауза, выдох после долгих подъемов, возможность побыть с открывшейся тебе красотой, никуда не торопясь…
Сережа и Лиза прекрасные собеседники – с ними можно разговаривать обо всем на свете, а можно просто молча пить вместе чай и чувствовать себя очень уютно в их обществе.
У меня небольшой опыт походной жизни, что-то было непривычно, но я постоянно чувствовала их поддержку и с первого дня своего путешествия приняла эту горно-чайную историю и была счастлива! Надеюсь побывать там еще: возможно увидеть заснеженный и цветущий Мезмай☺

Анастасия
Дата похода:24-29 сентября
Маршруты:Поход на Лаго-Наки

Поход бомба!

Про красоту маршрута можно рассказывать долго: показывать фотографии, передавать ощущения горного лесного воздуха. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Картинка и ощущение, полученные в походе, отпечатались в моем сознании. Но этого можно было всего не увидеть без наших проводников, которым в миллионный раз говорю «спасибо». А ваша идея чайных походов просто супер. Проникся процессом и состоянием. Это малая часть тех впечатлений, которыми можно поделится.

Никита aka Конфетный Король
Дата похода:24-29 сентября 2019
Маршруты:Орлиная полка, Поход на Лаго-Наки, Чайные туры

Горные проводники

Привет!
Мы пошли в поход с прекрасными проводниками Лизой и Сережей праздновать день рождения, по вдохновению Жени Вуль:)
Осень – прекрасное время для медитативных путешествий и Лиза с Сережей создали все условия, чтобы наше путешествие прошло круто.
С самых первых шагов подготовки к походу Сережа ввел нас в курс дела, рассказал какая экипировка нам нужна, дал полезные рекомендации, а 24 сентября дружественно встретил нас в Апшеронске. Было ощущение, что мы знаем ребят и дружим не один год. Прибыв в Мезмай мы уже познакомились с прекрасной Лизой, которая встретила нас с теплом и уютом и накормила вкуснейшим ужином. Всё наше пребывание с ребятами можно отметить здоровой и вкусной едой, которую Лиза для нас заботливо готовила.
Походы в горы это всегда расширение границ восприятия и сознания. Лиза и Сережа не только прекрасно всё организуют и, в случае чего, подстрахуют и заботливо помогут, но и удивительным образом создают атмосферу для погружения и прочувствования себя в единении с природой.
Плюс организаторы делятся полезной информацией, вдохновением и творчеством.
Каждый день начинался и заканчивался чаепитием разных качественных китайских чаев, что, безусловно, влияло на сознание и ум.
Походы сопровождались музыкой, философскими и не очень философскими разговорами – мед для души;)
Вернувшись в большой город мы продолжаем традицию утренних пуэрных чаепитий и каждый день с благодарностью вспоминаем ребят.
Ну а как прошел наш поход? Идеально. Каждый поход – индивидуальный опыт, который оставляет глубокий след в душе.
Спасибо Проводникам Лизе и Сереже. Всех благ вам! С любовью шлем приветы уже из Питера:)

Ирина
Дата похода:24-29 сентября
Маршруты:Поход на Лаго-Наки, Чайные туры

Поход на плато Лаго-Наки интенсивный

Гуамское ущелье

Поход на плато Лаго-Наки интенсивный.
Шесть дней на все про все, зато укладывается в отпускную неделю.

Информационный детокс, понятная программа и маршрут, которым невозможно не следовать,
расслабляют городской ум, нагруженный многозадачностью и ежедневными выборами.
Сытная еда, наполненная энергией и вниманием, люди и разговоры, чай, который идеально подходит природе.

Главная цель похода – дойти на плато и ощутить простор.
Дойти – это посмотреть на паттерны: как я реагирую, когда тяжело, какие эмоции поднимаются, как взаимодействую с другими людьми.
Ощутить – увидеть дали, впустить в себя стихию воздуха, съесть самый вкусный обед (на высоте любая еда неимоверно вкусна, а Лиза бомбически готовит), испить чаю.

Главное, что звучит “я могу”!

Начинается поход с однодневного выхода на Орлиную полку, что уже дает впечатления полета и простора. А еще работает как акклиматизация – первые два дня по приезду в Краснодар было непривычно влажно и жарко.

Сережа и Лиза создают пространство времени-места, работают проводниками в состояния.
Знают весь маршрут, как свой дом.
Знают дороги и местных жителей.
Мы видели следы медведя и енота. Пообщались с конями.

Чай задаёт тон. Чай каждое утро натощак. Чай, несколько раз в день, как пространство внимания к себе, замедление.

Если настроишься дойти, то дойдешь. Вопрос не столько в физической подготовке, сколько в намерении.
Здесь нет комфорта, но есть энергия.
Это трансформирующий опыт: что-то увидишь в себе, что-то отразит пространство, что-то подсветят люди.
Сами горы катализируют трансформацию.
Все в трипе)

Ребята, спасибо! Это было круто.

Женя Вуль
Дата похода:18-28 августа
Оценка:
Маршруты:Поход на Лаго-Наки, Чайные туры

Я была в чайном походе

Чайный поход на Лаго-Наки

Я была в чайном походе в августе 2019, с 19 по 24 число. И это было очень здорово.
Лиза и Серёжа знают, как объединить мощь гор и волшебство чая. Поход для меня был опытом, раздвигающим границы возможного и привычного. Я узнала, что могу больше, чем привыкла думать.
В то же время это было достаточно комфортно: медитативность чая уравновешивала походную нагрузку и создавала особую атмосферу.
Для меня магия похода “Утро в горах” – это удивительная красота горной природы + чай, помогающий правильно настроиться + приятная физическая нагрузка + очень вкусная еда + общение с удивительными и интересными людьми.
В таком походе прекрасно можно отдохнуть от городской суеты и проработать те мышцы (настоящие и ментальные), которые обычно не работают.
Короче, мне было совершенно волшебно! Горы – это удивительно, чай – прекрасно, а люди, которые это делают – просто что-то с чем-то.
Очень рекомендую чайные походы “Утро в горах” всем, кто хочет переключиться с городского режима на природный, побывать в горах, напиться хорошего чаю и узнать что-то новое о себе.
Меня этот поход замедлил, расслабил и в хорошем смысле опустошил – наполнил тишиной и свободой. Очень ценное ощущение для городской жизни, которое хочется сохранить хотя бы на всю зиму 🙂
Спасибо!

Александра
Дата похода:19-24 августа 2019
Оценка:
Маршруты:Поход на Лаго-Наки, Чайные туры